terça-feira, 25 de maio de 2010

Leite Materno e a Culinária





Chef cria queijo usando leite materno

O chef norte-americano Daniel Angerer resolveu inovar e fez queijo com leite materno. A ideia surgiu quando a filha do cozinheiro fez um mês de idade. A esposa de Daniel produzia muito mais leite do que o necessário para alimentar o bebê; o casal chegou a congelar vários dos pacotes. O leite começou a sobrar e, sem espaço no pequeno freezer do casal, a esposa chegou a pensar em doar o leite. Angerer, contudo, teve uma ideia diferente e começou a cozinhar e manufaturar queijos com leite materno e também a inventar pratos com ele.

O chef relatou em seu blog que se preocupou se aquilo que estava fazendo era ético, já que nunca tinha visto algo parecido em nenhum cardápio de restaurante. Conversou com sua esposa e, quando ela concordou e permitiu, o chef resolveu arriscar. Ele convida as pessoas a provarem sua invenção.

Daniel Angerer é chef do restaurante Choice, em Nova York. Por sua profissão, o cozinheiro já esteve em países como Áustria, França, Itália, Suíça e Alemanha, além dos Estados Unidos, onde vive e trabalha. O chef dá preferência a alimentos de origem natural.

Fonte:http://revistapegn.globo.com/Revista/Common/0,,EMI125974-17180,00-CHEF+CRIA+QUEIJO+USANDO+LEITE+MATERNO.html

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